Мисс N

Андрей Островский
Взгляд, наполненный молчанием
и вечность;
И времени уж более не будет -
бесконечность
Злорадствует из пустоты.

Идеализмом разум устлан;
существование
Полнится смыслами иными;
изнемогание -
душа кричит до немоты.

И ожидают всюду сумерки -
блуждание;
Явь от сна неотличима и
незнание,
и истины
искание в вине исполнено вины.

Опора и границы умерли
еще в тот день,
Суть бытия почти расскрыта -
светотень,
где тень прервала жизнь моей звезды
и выбив из руки бразды, толкнула
к ПРАВДЕ:
Свет - лишь ты!