Вперрёд! Урра! К заветной цели!

Александр Владленович Чернов
Вперрёд! Урра! К «заветной» цели! 
Условность бытия по жизни гонит нас пинками.
И мы не делаем, чего б хотели.
Не знаем, что в конце случится с нами.
А,  что б сомнение не грызло,      
Намеренно, не замечаем на бегу,
В  погоне за фантомом смысла,   
Как  оседающая пыль секунд,   
На паутину пустяков житейских дел,   
Оттенки  красок нашей памяти  вуалит.
Как мы себя же по наивной простоте
Рекламным образом охомутали.
Не замечаем. Не хотим? Боимся?
Взглянуть назад
– увидеть свалку искорёженных намерений благих,
Взглянуть в глаза
– увидеть боль, презрение и ненависть других.
Взглянуть в себя
 – увидеть пустоту, в которую, в итоге  превратимся. 
Не замечаем блеска звёзд ночного неба.             
Ценнее блеск бриллиантов на груди, а грудь ценней,
Чем больше силикона в ней.
Не замечаем мы,  как за достатком, следом,
Снобизм пресыщенности настигает,
А там, до мании величия недолго…
(Себя считать Пророком, априори полагая,
Возможным для Себя, (и даже долгом!),
Творить  «добро», но в понимании  Своём.
Которое на публике красиво излагает.
Но.
Спасает от пожара… праведным огнём,
А утопающим… на шею камень  предлагает).
…Вот так вот и живём. Без лишней канители.   
Любовь – занятие обговорённое в контракте…   
Минутным удовольствием размениваем счастье…
А что в итоге получаем? То, чего хотели?
Вперрёд! Урра! К «заветной» цели!..

©Чернов А.  10-12.07.2009.