Самолёт

Николай Пинчук
Я кружу, выжигая горючее —
Хрен пойми, что за город внизу.
Я летел не сюда,
Но ослеп я, когда
Залетел, разогнавшись, в грозу.

И теперь то ли сплю, то ли глючу я,
Но посадочная полоса
Растеклась как река,
И минуты — века
Механизм засорили в часах.

Эй, там, на земле! Я же выдохнусь скоро!
Посадку давай, дайте точку опоры!
Диспетчер, засранец, куда ты свалил?
Скажи мне хотя бы, который
Мой бортовой номер —
Ведь и это я напрочь забыл…

Я кружу, выжигая горючее,
А в эфире меня тишина
Кроет матом, да так,
Что краснеет мрак,
Заполняющий небо до дна.

За штурвалом сидит кто-то скрюченный —
То ли я, то ль малец лет пяти.
Что здесь делать ему?
Но как раз потому
Может быть, самолёт всё летит.

Эй, там, на земле — есть ли жизнь на планете?
Ответьте, ответьте, ответьте, ответьте!
Молчание ваше мне, голому — плеть.
И если таких подлецов как я
Уже не приемлет земля,
То скажите, куда хоть лететь.

Драли кожу сомнения-крючья,
Но жить хочешь, так жизни поверь!
Я кружу, выжигая горючее
И ухожу по спирали вверх.

Теперь можно увидеть и услышать здесь: