Пустые страсти

Елена Горева
Поспорили однажды два кота.
Один был чёрный, а другой был белый.
Чья ярче и причудней красота
И кто в охоте более умелый.
Шерсть вздыбилась, хвосты трубой,
Поцапались само собой,
Друг другу морду лапой бьют,
Охрипшим голосом орут!
Пришла хозяйка, наругала
И скандалистов разогнала.
Без ужина оставила котов,
Тем наказала драчунов.
Они ж по новой натощак:
- Эй, ты, дурило!
- Сам дурак!
Вывод:
Поспорили, а, в сущности к чему?
И лучше стало ли кому?
Вот если б дружно в доме жили
Не биты бы и сыты были!
Начало 90 - ых.