Нарисуй меня, художник

Полина Маратова
Нарисуй меня, художник,
Как увидишь, как сумеешь,
Хочешь — маслом, хочешь — тушью,
Хочешь — рожью и овсом.
Пусть появится творенье,
Даже если ты посмеешь
Надругаться над прекрасным,
Что зовут моим лицом.

Нарисуй меня, художник,
Я согласна, я готова,
Я сумею продержаться без ужимок и гримас.
Пусть теперь уж будет дело,
Раз когда-то было слово,
Потому что слово с делом
 Не всегда дружны у нас.

Нарисуй меня, художник,
Я сама прошу об этом,
Разгляди меня, художник,
Через сотни схожих лиц,
Защити меня, художник,
Достоверностью портрета,
Собери меня, художник,
Как мозаику, из крупиц.

Нарисуй меня, художник,
Обозначь моё пространство
И прозрачной позолотой
Обрами мои черты.
Может, я ещё успею
Строчкой старого романса
 Прозвучать в весеннем небе,
Где меня рисуешь ты.