Гроза

Надежда Валерьевна Павлова
Дорога петляла. Гроза.
Небо.
И кто-то в соседней машине.
Я держалась, молясь, стояло
Солнце,
Окрашенное пятнами голубыми.
Был дождь. Ливень.
Страшнее некуда,
Но как прекрасно!..
Я хотела быть нужной лире.
Чтобы небо вмиг
Не погасло.
За поворотом - черная туча,
Ты замолчал вдруг. А я сказала:
"Знаешь, у мира сломались оси.
Давно.
Как я раньше не замечала?"