Гусиная эпитафия

Марина Барщевская
Гусятница-чугунный мавзолей.

Внутри неё вождём покойным-Гусь.

Не чокаясь!Мне водочки подлей!...

Я до заслуг гусиных доберусь:

Гусынь топтал,клевал он колоски,

Червей в навозе мог наковырять,

Врагов щипал за туфли и носки,-

И честно лёг в гусятницу-кровать.