Утро у моря

Алексей Рыбакин
Когда звуки леса рождают в душах цветную лесть,
Когда птицы и звезды смотрят единым братством,
Я прихожу в ночи среди звезд на море смотреть,
Чтоб стали чувства зыбки, а ночь так прекрасна.
В глубине или в поле,
На снегу и в огне
Мы приносим цветами
Наши чувства тебе!
Тебе, природа!
Лишь только ухнет птицей пламя, летящее ввысь,
И на глазах моих огонь его мир согреет,
Я не знаком со смертью и не знаю другую жизнь,
Чем играть на струнах любви даме, что всех теплее.
Мир так прекрасен!
В сумраках звезд, их сочных взглядах,
Думай о счастье!
Знай - оно так близко, о, счастье рядом!
Рядом, поверь мне!
На лучи солнца глаза не взглянут, но скажут первое слово,
Что должно слышать небо в предутренний ранний час,
Мы уходим от света, прощаясь до завтра с седым океаном,
Лишь только на глади его зажжется от солнца свеча.
Доброго дня вам, люди!
Счастья и мира везде и всегда
Больше не будет
Жизни, что так от вас далека.
Мудрые звезды
Смотрят на вас и им нечем сказать,
Что больше не будут к небу
Наши обращаться глаза...
Вы тонкого мира своего кузнецы...