Если есть порыв и страсть

Максим Кубарев
Если есть порыв и страсть,
Если есть напор и смелость.
Тот не даст звезде упасть,
С глаз слезой, росинки зрелость.

Если вдруг огонь погас,
И в полёт стремятся мысли.
К нам с небес летит Пегас,
Говоря, что звёзды вышли.

На поляну небосвода,
И в глазах они горят,
Всё теплее год за годом,
И как ангелы парят,

Освещая путь в болоте,
По тропинке, шаг за шагом.
Их огонь, сиянье в моде,
Кто иссяк, ужалят жалом,

А таких, я вижу валом,
Но для них отдельный слалом.


22:11     12.07.2009.