Осень жизни

Владимир Народнев
                Сегодня  чувства  бередить  не  надо
                Всё  улеглось  и  дышится  легко
                Аллеями  запущенного  сада
                Уходит  прошлое...  окутано дымком.

                Настала осень  жизни. Это - старость.
                Иль  лёгкое  предчувствие  её.
                Мне  лето  жизни  вспоминать  осталось
                Или  весну,  что   поросли  быльём...

                Любовный пыл  - от беса - мне в ребро
                Не  вызовет  уже  огня  души
                Вот  почему  так  тихо  и  светло
                Когда  лист  чистый
                и  на  нем  карандаши...