Возвращаясь к шансону светлой памяти Петра Лещенко

Алексей Яценко Краснянский
белым нарядом укрыта черемуха
словно плетеная шаль
легким движеньем на плечи накинута,
словно тогда... ах, как жаль...

вспоминаю я вас,
как в тот вечер,
я от страсти пылая, сгорал,
я молил о единственной встрече,
я любил,
я мечтал,
я страдал.

ах, черемуха, белые звезды,
ты позволишь мне вспомнить опять,
и текут благодарные слезы
не семнадцать мне, мне ...

вспоминаю я вас,
как в тот вечер,
я от страсти пылая, сгорал,
я молил о единственной встрече,
я любил,
я мечтал,
я страдал.

разоделась в наряд свой черемуха,
как дурманит, пьянит аромат
словно тогда, сколько лет, сколько минуло...
снова я прихожу в этот сад...

вспоминаю я вас,
как в тот вечер,
я от страсти пылая, сгорал,
я молил о единственной встрече,
я любил,
я мечтал,
я страдал.

ах, черемуха, в белом наряде
словно звезды с далеких небес
разодели тебя в это платье...
и со мною ты рядом... ты здесь?..

вспоминаешь, как мы
в давний вечер...
я от страсти пылая, сгорал,
я молил о единственной встрече,
я любил,
я мечтал,
я страдал.