Ошибки

Александр Шорох
Любви безответной надежды и пытки
Меня, как лоскут, к твоей юбке пришили.
Пойми, я готов заплатить за ошибки,
Но только свои, а не чьи-то чужие.

У памяти тоже кончаются сроки,
Стираются фразы, бледнеют улыбки.
Что раньше, как клад, собиралось по крохам,
Сегодня запишется сердцем в ошибки.

Я знаю тебя, загоришься, как спичка,
Опять перепутаешь дружбу с любовью…

Эх, глупое сердце! По старой привычке
Слегка, но кольнуло прошедшею болью.