Диалог о былом... или нет?

Ирина Хан
Он:
Предрассветной нежнейшею дымкой
Покрывается луг за рекой…
Просыпайся, моя Незабудка,
Ухожу я… от ночи шальной.

Словно юность желаньем вернулась!
Растревожила жизни уклад,
Может счастье тихонько коснулось?
Только,  что же  совсем я не рад?…

Столько лет пролегло между нами!
Столько дней и ночей… вне любви?
Почему же прекрасные дали
Не влекут и не будят мечты?

Она:
Не могу я ответить, любимый!
Против сердца иду…будет так!
Твоя жизнь без меня  проходила –
С той девчонкой, живущей в стихах…

Не ищи ты вдогонку ответы,
Всё равно успокоишься, друг,
Отцвели незабудок букеты,
И разорван наш жизненный круг…