Волчьи мысли

Ольга Эльгарт
Мной взят подряд на разведение тоски.
Я выл с волками там, где петь хотелось песни.
Ведь песни петь с волками-не с руки.
Да хоть станцуй! Все в лес глядят. Хоть тресни!

Теперь я вою. Петь отвык совсем.
Звериный рык порой мою сжимает глотку.
Пусть кто-нибудь споет.Я сам же его съем.
От предвкушения слюна течет по подбородку.

Барашки добрые. Вы, добрые друзья,
С которыми о дружбе столько спето песен!
Запутаны тропинки бытия.
Быть съеденным тому, кто добр и честен.

О мир людей, растлитель нежных душ!
Кривых дорог и лабиринтов мук строитель!
Зеркал изогнутых, мир куша и кликуш,
Порока и насилия обитель!

И я был добр и честен. Я хотел любви.
Я песни пел о ней. Теперь я волком вою.
Останови меня. Благослови.
Тоска моя!.. Теперь дружу с тобою...