А жизнь похожа на калейдоскоп...

Наталья Гурская
А жизнь похожа на калейдоскоп:
Вся состоит из тоненьких осколков!
А оттого какие, где и сколько
зависит график радуг и дорог.

Сошлись осколки в ветреный узор
Там звуки музыки, шампанское, веселье...
И коль общение закончится постелью,
То меж двоими личный уговор

Виток – и вот узор опять другой!
В нем расстоянья или расставанья
И мыслей бред, и по ночам метанье,
Бессилье, потому что ты чужой.

Еще виток – сомненья и тревоги.
Слова скупы. Эмоций тоже ноль.
И в голове стучит: «А ты не мой!»
И в никуда ведущие дороги…