Первопроходцы

Андрей Дулепов
Коралловые рифы в океане,
На них останки древних кораблей
И мы плывём в мерцающем тумане
На зов ещё неведомых морей.

И кожею осознаём опасность
Затеи нашей, только всё равно
Плюём на сытый ужин и на праздность
И на покой плюём уже давно!

Мы с ромом пьём порывы урагана,
Хмелеем от неистовства штормов,
Мы верим в безрассудность капитана,
В существование далёких островов
.
Седой Нептун пророчит нам удачу,
Не подведут тугие паруса,
Мы выполним труднейшую задачу,
Сольются в песне наши голоса!

Мы видели «Летучего Голландца»,
Прозрачного и мрачного как смерть,
Из ада жутковатого посланца,
Не ведущего что такое твердь…

Его команда – призрачные духи
Пытались тщетно что-то нам сказать,
Но той загробной, тайной жизни звуки
Живущим невозможно услыхать.

Мы верим в то, что Бог нас не оставит,
Не подведут канаты и борта
И повернуть назад нас не заставят
Громады волн и шквальные ветра!

И в нас уже неистребима тяга
Познания неведомых широт,
Под реянием Андреевского флага
Не посрамим наш легендарный флот!

Настанет день и над полоской суши
На горизонте расцветёт заря
И мы отдать, готовы жизни, души
За Бога нашего и нашего Царя!