Советы Пышке

Ефим Бланк
Я плачу магнитной картой.
Курс валют мне не в напряг…
Мне не холодно, ни жарко –
Съешь ты Биг- иль Литл-Мак.

Я не жаден, не обижу,
Не расстроен и не рад.
Только за Биг-Маком вижу –
Как растет твой пышный зад!

Утолили голод, жажду.
И теперь вопрос, мой свет:
Как тебя впихнуть мне в "Мазду"
С тем, что съела на обед?

Отобедав, ляжешь в койку,
Чтоб передохнул твой рот.
Груди, словно после дойки,
Скроют ото всех живот!

И отъевшейся корове,
Путь остался лишь один:
Срочно сдать анализ крови,
Отследив холестерин...

Ты, подруженька, не майся,
Не стесняйся и не плачь,   
На здоровье поправляйся,
Если ты себе - палач!

      часть2
Лучше оставаться пышкой?


Диетолог - есть  светило!
Возвращает людям стать...
Отвезу к нему я рыло,
Что лицом хотело стать.

Но, Светило, есть Светило,
Верным опытом врача,
Оно Пышку просветило -
Пышка тает, как свеча!

Похудев, свою фигуру
Вышла людям показать.
Штабелями они с дуру
Начинают вдруг лежать!

Никого винить не смею,
(Но страдает ведь народ)!
Каждый пятый - вывих шеи,
Каждый третий - ждет развод.

Вот и я летаю гордо!
С новым весом - у руля!
И за мной одним аккордом
Дам лежащих штабеля.

Постройнел и стал красивый,
Сам себя зауважал!
Ну, а Пышкин образ милый,
Сразу даже не узнал!

Дух захватывает: Боже!
Только взгляд её шутя,
На вопрос мой: это кто же?
Говорит мне: Это ж я!

От шокирующих фактов
Не исключены инфаркты!
Может, чем вредить-то слишком,
Лучше оставаться пышкой?