Тигр на снегу

Денис Четырин
Тигр на снегу – прыжок и удар,
Жертва не будет страдать.
Тигр не в лесу, лес ему мал,
Он в город пришёл убивать.

Блики на шерсти в лунном сиянье-
Зверь неподвижен во тьме,
Он воплощает собой наказание
Не присягнувших зиме.

Тигр на снегу, как явление счастья,
Как отрицание лжи.
В его повадках все признаки страсти
И негасимой любви.

Если встретишь его, то не бойся,
Если кинется Он – не беги.
В нем нет ни капельки злости,
Он спасет тебя от тоски.

Ты и сам познаешь всю прелесть
Этой жизни и жгучей любви,
Когда сомкнется звериная челюсть
И вонзятся в шею клыки…

Но поверь мне! Ты не погибнешь.
Будешь таким, как всегда,
Лишь в сердце своем откроешь
Новых чувств чудеса…
2009