Символичная суть Креста

Зоя Леждей
       Сердце шептало: "ВЕЧНОСТЬ..",
       А ум перевёл: - "постоянство,
       Которое строит верность
       В привычках сестры-балланса".
          Сердце пропело: "БОГ!!!"
          А разум понял: - "Любовь,
          Что не знает людских дорог,
          Устрашает, меняя кровь!"
       Мы в разницах Cуть упускаем,
       Мусоля привычно-елейное..
       Сердечность живёт в ВЕРТИКАЛЯХ,
       Тогда, как наш ум - ЛИНЕЙНОЕ!
          БОГ ЕСТЬ,конечно,ЛЮБОВЬ!!!
          Но это - Любовь не наша...
         (Сознание, подготовь
          К противоборству СТРАЖУ!)
       Мы ж знаем "Феномен ума"!
       То - мысли корявоубогие,
       Где псевдолюбовь сама -
       Биология плюс психология!
          Так что наша любовь - не БОГ !
          А любовь, так уж верно не Вечное, -
          Так.. волнующий ветерок,
          С химреакцией быстротечною !
       Для сердечности ж ДАЛЬ - не даль !
       Горизонт Человека-моста
       Плюс Божественность-Вертикаль, -
       Символичная Суть Креста !