Комнатное

Анна Иванчук
В горшочке, как на пьедестале,
стоит цветок.
Над ним не голубые дали,
а потолок,

Цветка от стуж оберегали
и от дождей,
Но скучно жить на пьедестале,
где нет друзей.

А за окном – сырые грядки,
лучи в листве.
И васильки играют в прятки
в густой траве.