параллель

Павел Апидамский
Две линии уходят в бесконечность,
и не дано соприкоснуться им -
таков Закон!
          Я знаю - это вечность,
окрашенная цветом нежно-голубым.
То - геометрия,
            а в мире по-другому
построен замок жизни у людей:
всё параллельно до каких-то дней,
затем пересекается у окоёма.
Естественным, искусственным путём,
но человек того не понимает...
Придавленный обычным бытиём,
что впереди?
          - ещё не представляет.
Казалось бы, о чём здесь говорить?
Земля одна - знай делай своё дело,
иди вперёд, твори добро умело.
Но, то теория...
              Как это воплотить?
2002