Ёжкин кот

Ольга Алёнкина
Есть на свете Ёжкин кот
В зоопарке он живёт
И его хозяин Ёжка,
Кормит сладкою картошкой.
Ёжкин кот по клетке ходит,
С леопардом дружбу водит,
Строго смотрит на слона.
Если что-то не выходит,
Говорит он Ёжкин кот,
И опять по клетке бродит,
Вся взъерошенна спина.
"Ёжкин кот!"- да что ж такое?
"Ёжкин кот!"- да как же так?
Хочет Ёжкин кот покоя,
Чтоб не звали просто так.