Спорить с временем нельзя...

Сергей Малько
Ты глядишь на жизнь сквозь призму
Прожитых тобою лет...
Взгляд с немою укоризной.
Не нашел еще ответ

Ты на многие вопросы,
А года летят, летят.
И отсрочки не попросишь,
Спорить с временем нельзя.

Поезда судьбы несутся
Незаметно, день за днем.
Только бы не обмануться
В том, что едешь ты в своем.

Ведь назад дороги нету,
Выбор сделан навсегда.
Ты жалеешь, что к совету
Не прислушался тогда

Доброму, тебе в науку?
Значит так тому и быть.
Жизнь вообще такая штука,
Нам, как есть ее любить.

Есть ошибки и просчеты,
Есть обиды и долги.
Жизнь из них слагает опыт.
Без того, что позади,

Будущего не бывает.
Только вывод сделай сам.
Снег зимою покрывает
Землю. А весной листва

Молодая красит ветви,
Вновь в природе жизнь бурлит.
Точно так и с человеком.
Если спишь, то пробудись!

Что прошло, о том не надо
Ни грустить, ни сожалеть.
Важно ТО и ТЕ, кто рядом.
Можно денег не иметь,

Но богатым быть друзьями.
Чистым сердцем и душой.
Все, что происходит с нами,
Это - наша жизнь с тобой.

    Рига.