Посвящение другу

Дарья Манжура
                И если правда, что всесилен ТЫ,
                Молю тебя, ну уступи хоть в этом:
                Пусть эта капля неземного света
                Не канет в бездну липкой темноты
                [В.И. Манжура, папа]


Я тонкий лист, скользящий в пустоте,
заложница дорог, машин и зданий.
Как не поддаться мнимой простоте
и легкости побед в стране желаний?

Прислушаться к дрожанию струны,
вглядеться в суть явлений и предметов,
и выбрать путь... не тот, что к лаврам метит,
а тот один, что суждено пройти.

И ты, мой друг, счастливей потому,
что понял все, не дожидаясь лета.
В твоей весне так много зерен света,
проросших васильками на лугу.

Я отдыхать хожу в твои сады,
и там даю священные обеты,
что эта капля неземного света
не канет в бездну липкой темноты.