По кудрявым кленам

Сергей Кувшинов
По кудрявым кленам,
По покатым крышам
Ветер в путь далекий
На рассвете вышел.
На ходу закинул
Облако-рюкзак,
Крякнувши, за спину
И, напевам птах
Трепетно внимая,
Зашагал в края,
Где хотел бы с вами
Побывать и я.