а я еще жива

Дарья Манжура
Как странно, ты ушел, а я еще жива,
И город весь в цвету, и ночи бредят югом,
И боли больше нет – заполнены сосуды…
Вот только сердце мне не радует весна.

В тот хмурый листопад я б за тобой пошла –
Там терпкость слез и вкус соленых ветров с моря,
Когда сырой туман баюкает былое,
За пеленой дождей тень завтра не видна,

В тот сонный листопад, когда надежды гибли,
и стон пустых полей пронзал нам души в лад.
Природы тихий плач нам был венчальным гимном –
В нем было так светло, но нет пути назад.

Мне солнце греет лоб, и буйствует природа.
Я в этом душном дне как омут холодна.
И не меняет скорбь законы и заботы.
Как странно, ты ушел, а я еще жива.