Такая вот, забота

Юрий Апрелев
В жизни полной круговерти
Неотложных важных дел
Незаметно поседевший
Еще много не успел
Не смешно звучат признанья
В моей жизни, полных лет
Что развитье осознанья
Ищет в мудрости ответ
Чтоб понять заботы мира
Поднимусь над суетой
Что влекло и так манило
Оказалось пустотой
Мне скучны забавы мира
Зла безудержный разгул
Бесшабашное веселье
И застолий пьяный гул
Не спешу я делать вывод
Отличать добро от зла
Рассуждаю я неспешно
В жизни разные дела
Подойдя к окну поближе
И коснувшись лбом стекла
Ощущаю его холод
Хоть на улице весна…
Мне присуще ожиданье
Развиваю мыслей ход
Годы в этом не помеха
А скорей наоборот…