Обида

Тали Аверто
Мягкою черною кошкой ступит на грудь мне ночь.
Нежно мурлычет дождь за окном колыбельной песней,
Но горькая складка губ гонит дремоту прочь,
А чуткое ухо ловит шорохи грязных лестниц.
 
Пусть дождь моросит, пусть люди гасят огни,
Пусть сну достаются чьи-то усталые души.
О кошка-ночь! Больные ресницы мои
Даже любовь твоя и нежность твоя не осушит.

1992