Поезд

Тали Аверто
Развернулся состав, и наполнились бешеным ритмом
Звуки леса ночного в зеленой манящей глуши.
Встречный громом гремит, в засыпающем мраке не видный,
И в купе и в плацкарте огни, как и мы, потушив.

И далекий вокзал впереди что-то мне обещает:
Встречи, ночи в лугах и , может быть, даже любовь. 
И  змеею мой поезд опять поворот огибает.
О, прощайте, леса, эту ночь не услышу я вновь!

О, прощай, перегон, тот, где запах черемух неслышный, 
О, прощай, поворот, за которым луга и луга!
И трава и откос, что ромашками так не обижен:
Лепестки их во тьме засветились белей молока.

О, зачем так лететь, словно буйному ветру навстречу?
И куда? - На восток, на восход, в эту тихую ночь,
Где бормочут лесные наяды клубками наречий, 
И с рекой в тишине безмятежно беседует дождь.

Я безумно люблю вот этот свой дом на колесах,
И бегущие прочь неизвестные мне города,
И мучительно хочется взять свои детские весны, 
Чтобы вместе с тобою на час улететь в никуда...
12.08.89