Кокетка

Эльмира Исламова
Нежна? Кто знает, сколько мук
Дарила любящим? Сиреной,
Средь скал под слоем белой пены,
Была, предвестницей разлук.

Светла, беспечна и легка,
Казалось... в прелести невинной
Таилась боль, за вкусом винным
Скрывала лезвие тоска.

Питать надеждой дерзкий ум...
В искусстве лжи необычайна
Она, хранительница тайны
Как стать властительницей дум.

Не зная устали и сна,
Лелеять страсть улыбкой милой,
Чтоб, после, с пальцев шаловливых
Стряхнуть сгоревшие сердца.