Землёй крестился небосклон..

Фатаморгана
Твои усталые глаза,
Чей свет надеждою храним,
Не могут миру рассказать,
Как беззащитны перед ним,

Как постаревший серафим
Карает слёзы за любовь
И возвращает их в альков,
И сам желает быть любим,

Как бьёт поклоны серый князь,
Развоплощаясь в пелене.
И расцветают на челе
И литургия, и намаз.

Как, позабыв покой и сон,
Живую исповедь даря,
Ты понимаешь, что не зря
Землёй крестился небосклон.