Отпуск

Белов Алексей
ОТПУСК

Не держи себя в руках,
Возлети в иные дали,
Как фугирующий Бах,
Выжимающий педали,

Как прелюдно мог Шопен
Возлететь, себя балуя,
Преодолевая тлен,
Погружаясь в аллилуйю.

Всё, что нужно сохранить, –
Только сердца сердцевину.
Отпусти себя и нить
Оборви, как пуповину.