Мы все стоим перед барьером

Дина Байтер
Мы все стоим перед барьером -
Началом, выбором пути,
И, вдохновляемые примером,
Мечтаем сквозь него пройти;

Но эгоизм и духа леность
Нас держат в каменных тисках,
А тела выспренность и тленность
Рождают в сердце боль и страх.

Мы неспособны обратиться
К Творцу с молитвою живой :
Скрывает маска наши лица,
А с губ слетает только вой...

Нас оглушает нетерпенье,
Лишает силы и тепла;
Туманом слепит наше зренье
Немая, сумрачная мгла...

Как вырваться за круг порочный?
Себя из темноты поднять?
Где парус, трепетный, но прочный,
Способный в бурю устоять?

Есть лишь одно - любовь и вера,
Они помогут и спасут,
Разрушат стены и баьеры
И на вершину вознесут!