Я устал за тобою гоняться

Владимир Монс
Я устал за тобою гоняться
В переулках ночных фонарей.
Только осень в безумии танца
Закружила своих лебедей.

И давно уже лужи застыли,
Легкой дымкой ложится луна,
Серебристою пылью покрыли,
Жизнь мою, где жила ты одна.

В переулках заброшенной ночи,
Где давно уж погасли огни,
Понимаю, что сердце не хочет
Доживать в одиночестве дни.

                22.11.01