Посвящение Гёте

Наталья Мурадова
Я блаженно пью прохладу
Летней сумрачной ночи.!
Что душе дает  отраду,
Тихо чувствуй и молчи.
    Гете (« Прекрасная ночь»1767- 68 гг)
       ***

Его стихи подобны саду,
В котором, плещутся ручьи.
И эльфы звездную сонату
На тонкой дудочке в ночи,
Исполнят. Путник, помолчи.
Послушай, как поют сверчки,
Зовя блаженную прохладу,
На задремавшие цветки.
Луна, ласкает ветки взглядом,
Что наклонились до земли.
И с яблоневым ароматом
Вокруг  рождаются стихи
Их и записывать не надо.
Лишь только руку протяни,
И спелые плоды возьми.
Приняв душой, что муза рядом,
Что вы наедине одни,
И пей любовь, как струй прохладу,
Ты строки гения прими,
Как для заблудшего огни
Несут целебную отраду.
13.07.2009г