Крылья

Странная Энн
Отрастить себе крылья порой очень просто,
Семь бутылок пивка - и ты ближе к звездам,
В пять секунд разогнавшись до ста километров
Летишь по шоссе, прикинувшись ветром.

Не беда, что давно все размыты границы,
Ведь полет над землей раньше мог только сниться,
Все печали, тревоги растворяются, гаснут -
Эта летняя ночь пройдет не напрасно.

Но в рулетку с судьбой ты играл слишком часто
Эта дама капризна, а ты в ее власти,
И сегодня она тебе скажет "Довольно",
Ты отправишься в рай. Это, право, не больно.

Но скажи, как твой песик допрыгнет до неба?
Кто докажет ему, что его ты не предал?
Что же будет с отцом, и со всеми друзьями,
И кто будет терпеть меня с моими стихами?

Кто сыграет на саксе в заброшенном замке?
Кто назло всем врагам все же выбьется в дамки?
Кто построит свой дом, будет жить там с семьею...
Ах, дружище, за что... Что ты сделал с собою...

--

Андрей погиб 10 июля 2009 года, разбившись на мотоцикле. Ему было 26 лет.