И дождь, и Солнце

Василий Барсов
То зальёт, а то засушит
Словно нашей тыквы плеть
Дождик мы конечно любим,
Но хотим и загореть.
Нам конечно надоело
Солнце жаркое в краю
Ливень тоже нам не нужен
Вот и думаю стою.
Что же надо для народа
В нашей средней полосе,
Чтоб любая непогода
По душе была бы всем.
Но такого не бывает
Это только лишь в Раю,
Но туда нас не пускают.
Стал я в очередь, стою.
Может быть, я достоюсь,
Может в Рай и попаду
А не так, тогда напьюсь,
Пьяным в речке утону.