Прекрасный сон

Сергей Маричев
Прекрасный сон мне часто ночью снится.
Ему чужда внезапность перемен.
Но сердце бьётся раненою птицей,
когда приходит безнадёжный день,
в котором боль и каверзность потери
не позволяют думать об ином,
и где души Её закрыты двери,
где остаётся утешаться сном.

Мне не присуща юная невинность,
но ангел мой бессовестно уснул
и не простил беспечную наивность
любви, в которой я теперь тону.
Её глаза не встретятся с моими,
Её уста готовы вторить «нет».
А я живу надеждами святыми,
и лишь они мне дарят божий свет.

Мотив любви на старенькой пластинке
нам прокрутил когда-то патефон.
Теперь смотрю в глаза Её на снимке
и вспоминаю свой прекрасный сон.
Ей ничего из тех времён не надо.
Она решила – каждому своё.
Но лишь Она мой свет, моя награда,
и греет сердце ладанка Её.
05.06.09.