Старшему брату-1

Владимир Гуляев
Брату Вячеславу посвящается.

К тебе на Север я лечу,
Чтоб увезти к родному дому, где родился,
Где нынче летом, может, ты простился
С родной природой, домом детства.
И никуда теперь не деться
И не уйти от злого рока,
Что по семье прошел жестоко.
Лечу к тебе… и за тобой,
Мой милый братик дорогой.
Лечу, чтоб проводить в последний путь
Дорогой длинной – в неизвестность.
Как горек будет этот путь –
Дорогой долгой и большой,
Где тело попрощается с душой.
И полетит душа к отцу навстречу
В ту неопознанную вечность
Я не забуду, БРАТ, тебя!
Любимый мой, как и всегда…
Как больно – больше не прижму свое лицо
К твоей щеке небритой,
И больше руку не пожму,
И не увижу глаз открытых.
И голос твой уж не услышу,
И не услышу, как ты дышишь.
Прощай, мой БРАТИК!
БОЛЬНО!!!
22 марта 1992. Красноярск