Весь образ твй раздроблен на кусочки...

Наталья Гурская
Весь образ твой раздроблен на кусочки
Начну с начала от исходной точки…

Вот незнакомый ты стоишь в кругу левее
Я взгляд твой не ловлю. Иль ты послать не смеешь?
Иль просто не случилось то мгновенье
Когда тела и души в единенье

Вот кадр второй: с осанкою военной
На танец я приглашена мгновенно
Под «медленно» и  «быстро» два подряд
Ловлю твой полный изумленья взгляд.

Уж так сошлось. А мы и знать не смели
Что оба танцевать чуть-чуть умели.
Иль не чуть-чуть? И это так прекрасно,
Что ты ведешь уверенно и властно.

А вот окна весенняя прохлада.
И я одна. И освежиться надо.
И впереди еще у нас мгновенье,
Когда сплетутся руки в единенье.

И разговор заходит ни о чем,
И мы легко касаемся плечом
Друг друга. Дальше?  Дальше взрыв.
И радость хлынула, легко преграды смыв.

И рукоплещет в отдаленье зал.
А ты не все движенья показал...
И закружила музыка двоих
И зал пропал, и гул толпы притих…

И вот она искра средь белой ночи.
Как капелька воды, что камень точит…
По ласковому городу ночному
Неспешно мы бредем к «родному» дому.

И губы теплые, и жажда обладанья.
А что виной тому: толь истины познанья,
То ли легчайшие и винные пары,
Что так коварно притаились до поры.

И так легко сказать, что все случайно…
А за случайностью – судьба и тайна.

Набросит ночь мерцающий полог
На все, что помню я, что ты забыть не смог.

Быть может, в жизни ежедневной осложненье
Но как прекрасно наше каждое мгновенье...