Первая любовь

Диана Столярова
Простившись навсегда, не оторвать от сердца,
Ведь в памяти она всю жизнь с тобой живёт ...
И для неё всегда чуть приоткрыта дверца,
Вдруг,встретившись случайно, возьмёт да и зайдёт...

 -Ну здравствуй! Что молчишь? Опешила немного?
Ты не смущайся... Я давно не мальчуган,
Какая привела тебя ко мне дорога?
Чего краснеешь ты? У нас ведь не роман....

Ты вспомнила, как мы с тобой когда-то в детстве
Друг дружке подарили цепочку и кулон?
Две золотые маленькие половинки сердца...
Ты знаешь, я храню его...И прячу,как шпион.

- Ты тоже не грусти. Мы друг для друга -память,
У каждого семья уже давным давно...
Тебя мне не забыть...И встречи эти ранят...
Ты в сердце у меня навеки всё-равно...
    
            *   *   *

Ты первая любовь!Ты - поцелуй несмелый...
Ты ,как в букете нежный розовый бутон...
Простившись навсегда,по-детски, неумело...
Ушла когда-то...Канула, в далёкий чудный сон...

                (Ш.А.)