Ночь

Татьяна Боева
Волшебница-ночь все меняет местами,
И чувства и мысли, как краски, мешает.
Земля прорастает в небо домами,
И звездами ветер мечты украшает.

Художница-ночь, перепутав оттенки,
Рисует картины, стирая границы,
Срывая засовы, ломая застенки,
На волю душа лунной ночью стремится.

Зачинщица-ночь в своем звездном бунтарстве
Взрывается, в сердце рождая сомненья,
И, кажется, в этом таинственном царстве
Найду я вопросам своим объясненья...

Насмешницу-ночь удержать невозможно,
Она подмигнет, растворяясь в рассвете,
И трудно понять, что правдиво, что ложно
При ярком слепящем солнечном свете.