еще не рожденному

Анастасия Зайцева
В дни как в ракушку заключенная,
Часто путаю близь и даль.
Черный с белым и красный с черным -
Мой взбесившийся календарь.

Гробовейшее уст молчание -
Ледниковый период души -
Лучше, чем миллиард обещаний.
Коль умеешь молчать - дорожи.

Ятагана острее слово,
Иерихонские трубы!  Громко
Повторять про себя я готова
Нерожденное имя ребенка.

Перебираю как четки.
К губам прикладываю - леденчики.
Иные хлещут как плеткой.
Иные поют что бубенчики.

И лишь одно зазвучит, я знаю.
Пойму какое, когда будет звон.
За миг десятки верст покрываю
Беззвучно. Пытаю судьбу: "Где-же-он?"

В лодочку рук выдыхаю желания.
Отрывисто. Нежно. Со словами я строго.
Загадываю пожизненное свидание
И жду малыша
С именем моего Бога.
 
13,07,2009