К юбилею 113-й школы

Николай Купин
С Юбилеем, школа, с юбилеем!
60 – не возраст, а этап.
Пусть виски ровесников белеют,
Лишь бы сердце отзывалось в такт

Молодому, честному задору,
Начинаньям праведным страны,
Где в почёте ум, а не поборы,
Счастье где не только для проныр.

Покидали школьные пенаты
Юные твои выпускники,
Шли на стройку, укрощали атом,
Ехали с концертом в Куреньки;

В «Лебежанском» овощи растили,
Строили станки и трактора,
Шили платья в экстрамодном стиле
И в футбол играли «на ура».

Это ты их вывела в дорогу.
Сколько б лет с тех пор ни утекло,
К твоему высокому порогу
Все они приходят на поклон.

Родина у нас сейчас в руинах –
У руля временщики стоят.
Помоги-ка, матушка, отринуть
Их деяний вредоносный яд.

Будь гуманной, совестливой, мудрой.
Доброму учащихся учи,
Чтобы завтра тьму сменило утро,
Чтобы день грядущий свет лучил.

   6 октября 1995 г.