nur ich

Алексей-Королев
nur ich






я проснулся в восемь утра
мне почудилось ты поешь
и лазоревых волн муштра
разворачивалась под дождь

сосны вжились в роли препон
их продолжили луки яхт
подо мною бетонный пол
надо мной разливанный яд

а на море гляди плывет
половинка от яблока
и его толкают вперед
вертикальные облака

то не яблоко то паром
ты ответила мне да ну
что ты хочешь в сердце моем
что ты хочешь в моем дому

мне почудилось я продрог
и мистраль на меня налег
на обед идет городок
наобум летит самолет

как молчанье ни напрягай
облака когда-то падут
и служанка вытянет ткань
из-под нас из-под наших утр

и настанут тени белей
на аллеях бугенвиллей
и сказавшая дважды да
застесняешься ты стыда

я проснулся в восемь утра
мне почудилась вдруг игра
на мое спасите тону
ты смеешься в моем дому