МОЙ ПАПА

Каретникова Наталия
   
Мой папа знал секреты,
И сделать все он мог:
Цветочницы, буфеты,
Скамеечки для ног,

Для книжек этажерки,
И шкафчик для белья,
Где в зеркало на дверке,
Глядеть любила я.

Он молоточком стукал,
Рубаночком водил,
И детский стол для кукол
Мне как-то смастерил.

Красивый столик гладкий,
И детскую кровать,
Племяннику лошадку,
Чтоб мог на ней скакать.

А папин друг упрямо
Картины рисовал.
Но, ни одну без рамы
Никто не покупал.

И папа мой привычно
Стал друга выручать:
Три рамы он отличных
Ему решил отдать.

Картины раскупили
К исходу сентября.
И все друзья шутили,
Его благодаря.

А на  вопросы мамы
Он дал простой ответ:
«Там дороги лишь рамы,
Цены рисункам нет!"
 
4 мая 2008 г.