Есть ли жизнь в бразилии?

Парамон Перегрин
Знаю – в мире нынче изобилие
Ножек Буша, всяческой еды…
Но не знаю – есть ли жизнь в Бразилии?
Там цветут вишневые сады,

Анаконды ползают по прерии,
С океана прет девятый вал…
А по сельве бродят мегатерии!
Впрочем, я там сроду не бывал.

Не срывал там розы, астры, лилии,
В пабе не заказывал тунца…
Впрочем, есть ли жизнь вообще в Бразилии?
Спрашивал я Бога без конца.

Нет там коммунизма и идиллии,
Лишь «лакеи сонные торчат»
В кабаках немазаной Бразилии.
Масса негров всюду… чем не Чад?!

Там у негров странные фамилии –
Например, Душ Сантуш и Пеле!
Негры есть… но есть ли жизнь в Бразилии?
Там процессы счастья – на нуле!

В океане плавают флотилии,
По плато копают тонны руд…
Только, мне сдается, в той Бразилии
Люди не живут – все больше мрут!

То-то там недобрых сил всесилие,
То-то круглый год стоит жара!
Разве это жизнь? Увы, в Бразилии
Хороша она для комара,

Для москита и для гнуса скверного,
Для людей она – чистейший Ад!
Вычурного много в ней, манерного,
Но его не знаю с чем едят…

В небе там летают эскадрильи и
Изучают нефть, микрофоссилии,
И поэты  пишут – кто  сонет,
Кто поэму…жизни же в Бразилии
Думаю, как не было, так нет!!!