Главное, помнить о первом дне

Светлана Шестопёрова
Я слышала, счастье не всем дано,
Но верила и ждала,
Что скоро оттает моё окно,
Придёт наконец весна.

Чтоб, солнышко выглянуло едва –
Не жмурясь его встречать…
Не понаслышке узнала слова
Надеяться, верить и ждать.

Но как догадаться, что счастье свершилось,
Какое оно и в чём?
Как будто в холодное тело кувшина
Вселится волшебный огонь.

И можно обжечься на том огне,
А можно крылатой стать…
Но, главное, помнить о первом дне,
Он мог бы и не настать.