За час до рассвета!

Сергей Путник
Один лишь час всего остался до рассвета,
Вновь расставание. И по твоим щекам
Скатились две таких предательских слезинки
В которых спрятались печаль, надежда, грусть.
- Не уезжай! - ты тихо шепчешь, прижимаясь
Дрожащим телом всем отчаянно ко мне -
- Не отпущу! Побудь со мной ещё денёчек!
Ну что всё время тебя тянет в этот путь?

Глаза наполнились так ласкою и негой.
Что не могу я оторвать от них свой взгляд!
Ты так сейчас обворожительно красива,
Как будто бы с обложки глянцевой сошла.
Смотрю, молчу и улыбаюсь очень глупо,
Слов, что сказать, в уме никак не подобрать,
А за окном уже вовсю гуляет утро
И Солнце дарит свои лучики тепла.

- Мне надо ехать! Извини! Но очень надо! -
Освобождаясь, сел на край постели я -
- Нельзя дела оставить долго без присмотра,
Но я вернусь, вернусь возможно в Сентябре...
Грохочет поезд, и вовсю стучат колёса,
Стою я в тамбуре, задумавшись, курю...
Как виражи судьбы порой нам непонятны,
На остановке вышел, еду вновь к тебе