я-любовница

Нетемная
Я – любовница. Стоит ли снова мечтать? В грезы верить, под утро в слезах засыпать?
Мой любимый обнимает другую, наяву ей лишь руку целует.
Он – любовник моей разведенной души.
Может быть, назовет меня сукой от бессмысленной, вверенной скуки
Огалделой собачьей души.
Ты поверь, не со мной ей играть. Я соперник, готовый себя растоптать
за обиды невинной души неумелой.
Я люблю, не виня ни судьбы, ни богов.
Я люблю, только ты быть любимым пока не готов…